SHARE

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Sabtu.

CARAPANDANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Sabtu.

Menurut prakiraan cuaca BMKG, hujan dengan intensitas ringan pada siang hari berpeluang turun di Kota Banda Aceh, Denpasar, Serang, Jakarta Pusat, Palangka Raya, Samarinda, Bandar Lampung, Manokwari, Mamuju, Manado, Padang, dan Palembang.

Kota Yogyakarta, Banjarmasin, Ambon, dan Mataram berpeluang mengalami hujan disertai petir; Kota Semarang, Pangkal Pinang, Kupang, Makassar, dan Medan diprakirakan menghadapi hujan dengan intensitas sedang; dan Kota Bandung menghadapi potensi hujan lebat pada siang hari.

Cuaca Kota Gorontalo, Jambi, Tarakan, dan Kendari diprakirakan cerah berawan pada siang hari, sementara Kota Bengkulu, Surabaya, Pontianak, Tanjung Pinang, Ternate, Jayapura, dan Pekanbaru berawan.

Malam harinya, hujan ringan berpeluang turun di Kota Banda Aceh, Bengkulu, Jakarta Pusat, Bandung, Semarang, Palangka Raya, Pekanbaru, Mamuju, Padang, dan Palembang.

Pada malam hari, Kota Jambi, Samarinda, Pangkal Pinang, dan Bandar Lampung diprakirakan mengalami hujan disertai petir; Kota Yogyakarta menghadapi potensi hujan dengan intensitas sedang; serta Kota Medan berpeluang mengalami hujan lebat.

Kota Denpasar, Serang, Surabaya, Pontianak, Tarakan, Tanjung Pinang, Ambon, Ternate, Mataram, Kupang, Jayapura, Manokwari, Makassar, dan Manado diprakirakan berawan pada malam hari, sementara Kota Gorontalo, Banjarmasin, dan Kendari cerah berawan.Tags
SHARE